安心・安全の管理体制
美味しさを追求し、真心を込めて込めて製造しています。
MFSではお客様の安全を守るため、商品に使われている食材の検品を徹底し、健康増進法、食品衛生法等に従い、食材の原産地・品質・保管温度・残留農薬などを確認し、大量調理でありながら一食一食真心を込め、美味しさを追求しながら製造しております。
衛生管理、品質管理の徹底
社員教育の一環として衛生管理の研修を実施しております。制服の交換、マスクの着用、個人健康チェック、手洗い、手袋交換、容器の殺菌の徹底しております。
日々、商品のクオリティ向上に勤めています。
弊社にとって「MFS健康管理食」の品質管理は最重要課題として位置付けております。お客様の健康維持に少しでもお役に立てるよう日々商品のクオリティ向上に努めております。目視検査の上、金属探知機による異物検査を行っております。
また、定期的に細菌検査を受け、製造過程の問題があれば速やかに改善を図ります。
冷凍だからこそ安全、安心
常温ですと、配食から2時間以内が消費期限となります。冷凍であれば調理段階から保存料などの添加物を使用せず賞味期限を確保し、食中毒の心配をせずに好きな時に温かく食べられます。調理後、急速冷凍していますので栄養価と美味しさの維持も可能です。
オゾンによる殺菌で、衛生管理を更に向上
オゾンは強力な殺菌力、脱臭力及び害虫駆除効果を持ちます。昼間は調理器具の洗浄に用い、夜間無人時には、付属のタイマーで一定時間オゾンエアー( ガス )を工場内全体に充満させ、工場内浮遊菌の除菌に加え壁・天井・什器裏側の手の届き難い場所までを強力除菌脱臭します。
食材の原産地情報の公開
食の安全と安心にお応えするために、メディカルフードサービス株式会社の健康管理食宅配サービス「健康うちごはん」に使用している食材の原産地情報をご案内致します。